Новости
29 марта 2018, 21:04

Срок реагирования на обращение – 10 дней

Губернатор Алексей Дюмин проинспектировал состояние дорог в Туле. Маршрут объезда был составлен, исходя из обращений жителей. Губернатора сопровождали первый заместитель – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник, глава администрации Тулы Евгений Авилов. Первый объект, который проверил Алексей Дюмин, – дорога по улице Чмутова на въезде в Тулу. Глава региона задал вопрос о сроках проведения ремонтных работ на данном участке. Родион Дудник сообщил, что участок дороги ремонтировался в 2012 году. В настоящее время проводятся восстановительные работы по ликвидации дефектов дорожного покрытия с помощью литой асфальтобетонной смеси. Евгений Авилов отметил, что в этом году улицы Чмутова, Ликбеза, Мосина, а также Павшинский мост планируется отремонтировать в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, на этих улицах будут отремонтированы тротуары, кронированы старые деревья и высажены новые. Затем Алексей Дюмин осмотрел подземный пешеходный переход на улице Мосина, пообщался с туляками, которые просили его помочь с ремонтом перехода. Евгений Авилов сообщил, что в этом году планируется капитально отремонтировать переход. В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Работы планируется завершить до начала сентября. Алексей Дюмин поручил Евгению Авилову вести приемку совместно с жителями.

Глава администрации города доложил Губернатору о состоянии дороги по улице Демидовская плотина. Он отметил, что ремонт улицы проводился в 2012 году. Очередной ремонт запланирован на 2019 год. В 2018 году будет проводиться ремонт в рамках содержания. На улице Ложевой глава региона оценил аварийно-восстановительные работы по ремонту дорожного покрытия. Евгений Авилов сообщил, что ремонт дороги проводился в 2012 году. В этом году она будет отремонтирована в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Алексей Дюмин обратил внимание на то, что многие дороги в областном центре в последний раз капитально ремонтировались 6 лет назад. И сейчас, согласно нормативным требованиям, подошел срок очередного ремонта. К тому же на основные дороги приходится большая нагрузка, чем предусмотрено нормативом. Поэтому было принято решение в 2018 году выделить Туле 351 млн рублей по проекту «Безопасные и качественные дороги». Что важно, участие в проекте не предполагает софинансирования со стороны города. Глава региона поручил Евгению Авилову и Родиону Дуднику использовать предоставленную возможность максимально эффективно, а Юрию Андрианову – взять ремонт всех дорог в регионе на личный контроль. «Что касается сегодняшнего состояния основных улиц Тулы, в рамках содержания необходимо в кратчайшие сроки привести все дороги в порядок», - подчеркнул Алексей Дюмин. Губернатор также напомнил о работе сервиса «Тула – без ям!», который создан по его инициативе на портале «Открытый регион», и призвал туляков активнее пользоваться этим ресурсом, а главу администрации города – оперативно реагировать на все поступающие обращения.

Напомним, чтобы оставить обращение, необходимо зарегистрироваться в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Далее заявитель должен отметить яму на интерактивной карте ( https://or71.ru/solve/add/3160/?THEME=5251451 ) и приложить фотографию с общим видом. Срок реагирования на обращение – 10 дней.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg