Новости
13 июля 2018, 11:45

Межевой план состоит из графической и текстовой частей

Вопрос по соблюдению требований земельного законодательства очень актуален в настоящее время. Проведение мероприятий по государственному земельному надзору и муниципальному земельному контролю актуальности не теряет.

Осуществление мероприятий государственного земельного надзора и муниципального земельного контроля направлено на достижение основной цели государственного и муниципального управления земельными ресурсами – рациональное использование и охрану земель. Реализации данной цели способствует формирование согласованной системы взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления.

За январь – июнь поступило 639 материалов органов муниципального земельного контроля, по результатам рассмотрения которых было возбуждено 446 дел об административных правонарушениях за использование земельных участков без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на земельные участки, ответственность за которое предусмотрена статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и за использование земельных участков не в соответствии с их целевым назначением, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных административных штрафов по выявленным нарушениям составила 1927,69 руб.

По сравнению с показателями 2017 года за аналогичный период усматривается увеличение количества поступивших материалов, так за указанный период в 2017 году поступило всего 406 материала органа муниципального контроля, а возбужденных дел об административных правонарушениях составило 231 дело, наложено штрафов на сумму 1063,93 руб.

Межевой план представляет собой документ, который составлен на основе кадастрового плана соответствующей территории или выписки из Единого государственного реестра недвижимости о соответствующем земельном участке.

Согласно ч. 2 ст. 22 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее – Закон N 218-ФЗ) В межевом плане указываются:

сведения об образуемых участках (участке);

о его части (частях);

новые сведения, которые необходимы для их внесения в ЕГРН;

В случае, если в соответствии с федеральным законом местоположение границ земельных участков подлежит обязательному согласованию, межевой план должен содержать сведения о проведении такого согласования.

Форма и состав сведений межевого плана приведены в Приложении N 1 к Приказу Минэкономразвития России от 08.12.2015 N 921.

Межевой план состоит из следующих частей (ч. 5 ст. 22 Закона N 218-ФЗ):

графической. В этой части отображаются сведения кадастрового плана соответствующей территории или выписки из ЕГРН о земельном участке. Указываются границы образуемого участка (участков) или границы части (частей) участка, либо уточняемые границы, а также проходы или проезды от участков общего пользования, включая установление сервитута;

текстовой. Эта часть содержит сведения о земельном участке (участках), которые необходимы для внесения в ЕГРН, в том числе пункты геодезических сетей или опорных межевых сетей.

Межевой план составляется по итогам выполнения кадастровых работ, которые проводит кадастровый инженер на основании договора подряда.

Межевой план подготавливается в электронном виде. Он подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, который его подготовил. Отметим, что для кадастрового учета он представляется исключительно в электронном виде. В договоре подряда можно предусмотреть, что кадастровый инженер поместит его на временное хранение в электронное хранилище ЕГРН. В этом случае в заявлении о кадастровом учете вам нужно указать только его идентифицирующий номер, представлять сам межевой план в этом случае не нужно. При необходимости его можно получить из хранилища в установленном порядке (ч. 4, 5 ст. 20, ч. 4 ст. 21, ч. 12 ст. 22 Закона N 218-ФЗ).

Если вам дополнительно нужен межевой план в бумажном виде, то условие об этом необходимо предусмотреть в договоре подряда.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg