Новости
1 августа 2018, 11:04

Вагончик тронется, время – останется

Повышение пенсии, изменения расписания железнодорожного транспорта, увеличения цены на водку, а также изменения в порядке записи к врачам – эти и другие изменения ждут узловчан с августа 2018 года. Обо всем по порядку.

Работающим пенсионерам повысят пенсию

Первый день августа принес для работающих пенсионеров хорошую новость: их ждет перерасчет, а, следовательно, и прибавка к пенсии. Это коснется сотрудников пенсионного возраста, за которых работодатели платили страховые взносы в течение прошлого года.

Согласно изменениям, сумма, на которую вырастет выплата, будет рассчитываться индивидуально. В частности, учтут размер заработной платы пенсионера. Правда в Пенсионном фонде России отмечают, что есть максимальная сумма надбавки – не более трех пенсионных балов, то есть 235 рублей 74 копейки.

Вагончик тронется, время – останется

С 1 августа изменения ждут и пассажиров железнодорожного транспорта. С этого дня расписание электричек и поездов дальнего следования будет оказываться не по московскому, а по местному времени.

В связи с этим поменяются не только бланки билетов, но и данные на информационных табло, которые установлены на вокзалах и внутри поездов.

В РЖД рассчитывают, что это позволит повысить уровень обслуживания пассажиров.

Загранпаспорт и права стали дороже

Биометрический загранпаспорт, водительские права и свидетельства о регистрации автомобилей нового образца станут дороже. Размер госпошлины на оформление этих документов вырастет с 3 августа.

Если раньше для оформления заграничного паспорта с биометрическими данными нужно было заплатить 3,5 тысячи за взрослый и полторы за детский, то теперь они будут стоить 5 и 2,5 тысячи соответственно.

Оформление водительских прав нового образца обойдется в три тысячи рублей, вместо двух тысяч. Оформление пластикового свидетельства о регистрации автомобиля, том числе взамен утраченного, будет стоить 1,5 тысячи рублей.

Увеличение стоимости оформления документов объясняют дороговизной изготовления документов. Государственные пошлины на документы старого образца останутся без изменений.

Некоторая водка подорожает

С 19 августа водка крепостью 37-39% подорожает. Теперь минимальная цена за пол-литровую бутылку такой крепости составит 205 рублей.

Согласно информации Минфина, это позволит сравнять минимальные розничные цены на водку разной крепости: пока напиток крепостью 40% составляет те самые 205 рублей, на водку крепостью от 37 до 38% – 196 рублей, крепостью от 38 до 39% – 201 рубль.

Врачи двух уровней

С 1 августа в Тульской области изменится порядок записи на прием к врачам. С этого дня специалисты будут разделены на два уровня.

Согласно изменениям, к специалистам первого уровня отнесены: терапевт, педиатр, врач общей практики (семенная медицина), офтальмолог, хирург, травматолог-ортопед, стоматолог, дермато-венеролог, акушер-гинеколог и уролог.

На прием к ним можно записаться самостоятельно на портале doctor71.ru или «Госуслуги», в поликлинике при помощи информационного киоска, в едином контактном центре по телефону 8-800-450-33-03 или +7 (4872)33-83-77.

К специальностям второго уровня отнесены: кардиолог, колопроктолог, невролог, нефролог, пульмонолог, ревматолог, физиотерапевт, онколог, гастроэнтеролог, аллерголог-иммунолог, инфекционист, эндокринолог и отоларинголог.

На прием к этим врачам самостоятельно можно записаться только в случае, если пациент состоит на диспансерном учете у данного специалиста. В остальных случаях запись к профильному медику осуществляет участковый терапевт, врач общей практики, педиатр или фельдшер во время приема.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg