Новости
7 сентября 2018, 14:05

По изменениям в пенсионное законодательство

Как отметил секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак, пакет президентских поправок – «это тот набор очень важных инициатив, которые были озвучены в обращении главы государства». «Этот пакет поступил сегодня. Наверное, самые чувствительные поправки – это снижение возраста выхода на пенсию для женщин, особые условия по выходу на пенсию для многодетных матерей, имеющих трех и более детей», - отметил секретарь Генсовета ЕР.

Партия «Единая Россия» также внесла пакет поправок к законопроекту, отметил Турчак. По его словам, инициативы включают возможность досрочного установления страховой пенсии для граждан с большим трудовым стажем, сохранение сроков назначения накопительной пенсии, проведение ежегодной диспансеризации работников предпенсионного возраста, сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера, отмену дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов, и другие.

Кроме того, в бюджет Пенсионного фонда будут направляться средства, полученные от конфискации средств и имущества, полученных в результате совершения преступлений коррупционной направленности. По словам Турчака, за шесть лет объем таких поступлений в федеральный бюджет составил более 1,2 млрд рублей.

Также «Единая Россия» предложила депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации отказаться от дополнительных пенсионных преференций. «Теперь такая возможность будет законодательно закреплена. Эту поправку Партия также внесла сегодня в Государственную Думу», - сказал Турчак.

На региональном уровне будут сохранены все льготы для лиц предпенсионного возраста, подчеркнул секретарь Генсовета Партии. «Есть решение Генерального совета о необходимости утвердить инициативу о сохранении региональных льгот на ближайшей сессии, с которой мы обратились к Президенту РФ, и Президент в своем обращении отдельно эту инициативу поддержал. Уже в ходе осенней сессии региональных парламентов эти законы будут приняты. В этой части сомнений нет», – заявил Турчак.

Напомним, в Тульской области единороссы оперативно включились в работу над сохранением ныне действующих региональных пенсионных льгот, «привязанных» к возрасту 55 лет для женщин и 60 - для мужчин.

Разработкой «дорожной карты» по этому вопросу занималась созданная в областной Думе рабочая группа.

– Был детально изучен и проанализирован весь свод соответствующих региональных законов, – рассказал председатель Тульской областной Думы, член Президиума Регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Харитонов. – Проработаны вопросы, связанные с правовой базой и финансовым обеспечением принимаемых изменений. Для сохранения полагающихся льготным категориям граждан социальных гарантий в прежних объемах за короткий срок проделана большая работа. Мы подошли к ней максимально ответственно. В результате внесения изменений в действующие законы области все ранее установленные в регионе льготы и меры социальной поддержки в отношении лиц, достигших соответственно 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, будут сохранены в прежних объемах вне зависимости от факта назначения им пенсии в соответствии с федеральными законами. Это позволит защитить интересы жителей Тульской области старшего возраста.

Секретарь Генсовета ЕР уточнил, что это первый пакет поправок «Единой России» в пенсионный законопроект. «По мере оформления последуют и другие поправки, основанные на решении Генерального совета Партии», - сообщил он.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg